JaPoLife ハーフ夫と私と子供2人と、時々ポーランド人ママ(義母)。

日本とポーランドでの生活や料理、育児について☺︎

【レシピ】フムス‼︎‼︎

オサレな代官山でお店をオープンした幼なじみのインスタで、フムスを見てからというものの、ずーっと食べたいと思ってて。

ついに作った😆

前にも作ったことあったんだけど、覚え書き♪

【材料】
ひよこ豆 500g
にんにく 1片
クミンパウダー 小さじ1〜
塩コショウ 適宜
白ごま 適宜

①ひよこ豆は水に一晩浸けておく。
②たっぷりのお水で煮る。簡単に指で潰れるくらいまで!
③冷水を入れながら(好みの硬さになるまで)ブレンダーで潰しながら滑らかにする。
④にんにくをすりおろし、加える。
⑤クミンパウダーと塩コショウで味を整える。
⑥煎った白ごまをかけて完成✨


私はクミンパウダーと塩を小さじ2以上入れました!結構強めが好き💕
ブロッコリーと一緒に食べるのが一番🥦
あー止まんない😋

作りながら、味見しながら、で、満足しちゃった😊