JaPoLife ハーフ夫と私と子供2人と、時々ポーランド人ママ(義母)。

日本とポーランドでの生活や料理、育児について☺︎

日本を紹介〜食事編🌸

今回は朝食終了1時間後の10時30分スタート!

幼稚園でおにぎりとみそ汁の紹介をしてきたよ♪


2グループに分けて、おにぎり作り♪
最初は息子含む年下の子たち👶

ほとんど先生と私達が手助けして作ったけど、
のりは各自で巻き巻き☺️

年上の子たちのグループは、ほとんど1人でできる子も多く、具を2種類入れてアレンジしてる子も😆

具はツナマヨ、おかか、たまごふりかけの3種類用意したけど、
魚嫌いな子が数名と先生1人はふりかけ、
それ以外はみーんなツナマヨでした😅

おかかもおいしいのに…
と思ってたら、炊事担当のおばさんが絶賛‼︎
良かったww

多くの子がのりをパッカーン開いて食べてるw

そうなるよねー🤣

みそ汁は豆腐とワカメにしたんだけど、
思った以上に嫌いな子が多くてびっくり💦


来週のメニューは手巻き寿司にしようと思ってたけど、メニューチェンジだなぁ😭

おにぎりの反応がイマイチ。
またのりとご飯もつまらないし、
そもそも朝食からそんなに時間が経っていないからなぁ…

さーて、どうしよう💧