JaPoLife ハーフ夫と私と子供2人と、時々ポーランド人ママ(義母)。

日本とポーランドでの生活や料理、育児について☺︎

イースター☆OBIAD

OBIAD(オビアドゥ)は遅い昼食・夕食のこと!

イースターでは朝食の次に大事✨

そして、息子の誕生日会も兼ねて🎉

🌸

スープはジュレック🥄

瓶入りで売ってるジュレックを買ってきて、
白ソーセージと一緒にお鍋でグツグツ♪
じゃがいもとゆで卵を入れて🥔

メインはギリシャ料理のムサカ(musaka)

なすとトマトソースとポテトピューレの重ね焼きというのかな?
ミートドリアのパスタなしみたいな感じ。
でもお肉とチーズは使わずヘルシー仕立て♪
お肉の代わりにレンズ豆を使い、スパイスを効かせて食欲増進‼︎

デザートははちみつチーズケーキとバプカ

息子の誕生日ケーキと娘のハーフバースデーケーキ🍰
地味な感じになっちゃったけど💦
はちみつチーズケーキは砂糖不使用で甘さははちみつだけ!

イタリアのレシピを参考に作ったよ♪

🌸

スマッチネゴ ❤️めしあがれ

ぜーんぶ美味しかった😋